Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho ( maisena)
- 1/2 colher de fermento pó
- 1/2 colher de baunilha
- 4 colheres de água
Recheio :
- 1 lata leite condensado
- 2 xícaras coco ralado grosso em flocos(100g, 1 pacote o grosso é o ideal)
- 2 colheres de manteiga
- Papel manteiga
Modo de preparo
Recheio :
- Misture bem a manteiga, o leite condensado e o coco,
- Forre um tabuleiro retângular tamanho médio com o papel manteiga e unte por cima com bastante manteiga em todos os cantinhos do papel para não grudar o recheio , e espalhe o recheio por cima e reserve,
Massa :
- Bata as claras em neve e reserve,
- Bata bem as gemas com a água até espumar, depois diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento até incorporar por completo, depois de bem batido, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher sem bater somente misturar até incorporar toda a clara em neve e ficar uma massa homogênea , depois , despeje sobre o recheio , e leve ao forno Pré aquecido em temperatura média , 180 graus , por aproximadamente 30 minutos,
- Desenforme quente sobre um pano de prato úmido, retire delicadamente o papel manteiga e com a ajuda do pano de prato enrole o bolo, depois de enrolado pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima , ou chantilly a gosto, depois ore para não engordar, rsrs , bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário