Bolo de chocolate:
Uma massa de bolo
pronto pra quem esta com muita pressa,
prefiro o dona benta, siga as instruções da embalagem, acrescentar as
castanhas picadas.
Segredo: untar bem a forma
com margarina e polvilhar com
farinha de trigo, para desenformar com facilidade, prefiro a forma
redonda de furo central( forma de pudim),
a textura do bolo fica diferente.
Nao deixar o bolo
assar demais, somente o necessário, 40 minutos no máximo, para ele nao ficar
muito seco.
Depois de assado e frio, desenformar em um prato grande para
acomodar bem a cobertura.
Quando ele ficar assado no ponto certo, o processo a seguir
fica em mais fácil.
Molhar todo o bolo com um copo americano de leite puro.
Eu coloco um copo inteiro, porque gosto do bolo bem
molhadinho.
Agora vamos preparar a cobertura de chocolate facílima.
Cobertura:
150g de chocolate barra garoto(preferencia Blend – metade ao
leite, metade meio amargo),
1 caixinha de creme
de leite.
Derreter o chocolate no microondas , por 2 minutos, potencia
70%, (para nao queimar o chocolate), ou entao em banho- maria se preferir.
Depois de derretido misturar o creme de leite, sem bater,
lembrando que quanto mais creme de
leite se coloca mais rala fica a Ganache,
a cobertura, eu gosto dela mais mole para escorrer no bolo.
Apos a fazer a Ganache, e tendo o bolo ja umedecido com o leite, eh so derramar a calda com abundancia, deixando escorrer
pelas laterais do bolo.
Nao tem mais fácil neh e nem desculpa de nao saber preparar aquele bolo especial para
o maridão e para as crianças, vai impressionar a todos, bom apetite.
Pra Dalila.
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