quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Receitas caseiras deliciosas


Receita Bolo de chocolate com  castanha e cobertura


Bolo de chocolate:

Uma massa  de bolo pronto pra quem esta com muita pressa,  prefiro o dona benta, siga as instruções da embalagem, acrescentar as castanhas picadas.
Segredo: untar bem a forma  com margarina e polvilhar com  farinha de trigo, para desenformar com facilidade, prefiro a forma redonda de furo central( forma de pudim),  a textura do bolo fica diferente.
Nao deixar  o bolo assar demais, somente o necessário, 40 minutos no máximo, para ele nao ficar muito seco.
Depois de assado e frio, desenformar em um prato grande para acomodar bem a cobertura.
Quando ele ficar assado no ponto certo, o processo a seguir fica em mais fácil.
Molhar todo o bolo com um copo americano de  leite puro.
Eu coloco um copo inteiro, porque gosto do bolo bem molhadinho.
Agora vamos preparar a cobertura de chocolate facílima.
Cobertura:
150g de chocolate barra garoto(preferencia Blend – metade ao leite, metade meio amargo),
 1 caixinha de creme de leite.
Derreter o chocolate no microondas , por 2 minutos, potencia 70%, (para nao queimar o chocolate), ou entao em banho- maria se preferir.
Depois de derretido misturar o creme de leite, sem bater, lembrando que quanto mais  creme de leite  se coloca mais rala fica a Ganache, a cobertura, eu gosto dela mais mole para escorrer no bolo.
Apos a fazer a Ganache, e tendo o bolo ja umedecido com  o leite, eh so derramar  a calda com abundancia, deixando escorrer pelas laterais do bolo.
Nao tem mais fácil neh e nem desculpa de  nao saber preparar aquele bolo especial para o maridão e para as crianças, vai impressionar a todos, bom apetite.
Pra Dalila.





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